Untuk kamu yang baru masuk di dunia UI/UX Design, ternyata ada beberapa role atau posisi loh di bidang ini. Memang beberapa perusahaan lebih suka untuk menggabungkan dan menjadikan satu orang untuk berada di posisi ini, istilahnya One Man Show gitu deh. Lalu? Jika kita buka satu-persatu nih, ternyata rolenya ada berbagai macam loh, apakah sudah siap untuk tau apa saja? Yuk lanjut dibaca…

1. UX Writer

Apa tuh ux writer? Penulis handal atau orang yang suka nulis? Sebenarnya UX Writer dapat dikatakan sebagai seseorang yang menjelaskan lewat kata-kata agar lebih mudah dipahami dan lebih menarik perhatian. Posisi ini berguna untuk ada di suatu…


THIS IS CODING!

Ada yang pernah bertanya kepada saya, “Kak jurusan komputer itu kenapa banyak banget sih, ada ini ada itu, bedanya dimana ya? Bukannya itu semua mengarah ke titik yang sama, yaitu komputer?”
Dalam hati saya bergumam “Siapa anak ini? Kenal aja engga” hehehe bercanda deh. Saya pun menjawab, “Nah ini yang harus kamu tau, jurusan tentang komputer itu gak cuma satu dua doang, tapi ada beberapa jurusan yang masih kurang populer di masyarakat.”

Langsung saja ya, ini dia beberapa jenis jurusan yang ada hubungannya sama bidang komputer:

  1. Ilmu Komputer
    Di jurusan ini, kamu akan mempelajari lebih banyak teori tentang dunia komputer daripada…

Andre Erlando

Web Designer, UI/UX Designer, Graphic Designer

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store